FC2ブログ

鯵をおろしました 

初めて鯵を三枚おろし(っていうか刺身)にしました
今まで秋刀魚の内臓を取る程度の事はやっていたのだけど、うまく出来なかったらどうしよう・・・と思って避けて通っていました。
 
魚を触ること自体はまったく抵抗ないので、試行錯誤しながらやってみましたが、初めての割にはうまく出来たかな?
これを機会に色々挑戦してみよう。
 
今日の夕食は、
 
・ご飯
・みそしる(わかめとジャガイモ)
・鯵の刺身
・冷やっこ
・ニラタマ
・トマト(サラダ)
 
です。
 
スポンサーサイト



| HOME |
Copyright © ヒビログ All Rights reserved.

プロフィール

omochi

Author:omochi
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード