FC2ブログ

【レシピ】桜海老とねぎのかき揚げ 


【材料】
長ねぎ
桜海老

天ぷら粉

オプションでみつば、かまぼこなど

【下ごしらえ】
長ねぎ(みつば、かまぼこ)は千切りにしておく。

【作り方】
1、材料をボールに合わせる。
2、別に作っておい衣を合わせ、高温の油で揚げる。

【コメント】
簡単だけど、美味しい!材料費もそこまで高くないし。油の温度と衣の分量を間違えるとべちょべ著になるので注意!
スポンサーサイト



| HOME |
Copyright © ヒビログ All Rights reserved.

プロフィール

omochi

Author:omochi
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード