FC2ブログ

【レシピ】とりごぼう 


【材料】
・鶏肉
・ごぼう

【作り方】
1、ごぼうを乱切りにし、水につけて灰汁をだす。
2、鶏肉、ごぼうを鍋に入れ、だし汁で煮る。
3、酒・みりんを入れて再び煮る。
4、醤油などで自分好みに味付けする。

【コメント】
今日のとりごぼうは鶏がらスープで煮た。醤油などは入れず、鶏がらスープの塩気だけで作ったのであっさり。だから写真も透き通った感じです。いつもとは違った味でした。
スポンサーサイト



| HOME |
Copyright © ヒビログ All Rights reserved.

プロフィール

omochi

Author:omochi
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード