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【レシピ】鶏から揚げ 



我が家の定番メニュー

【材料】
鶏肉(うちはモモ肉を使いますが、あっさりが好きな人は胸肉でどうぞ。)
小麦粉

 <調味料>
  塩、こしょう、酒

【作り方】
1、鶏肉を食べやすい大きさに切る。(から揚げ用でもOK)
2、1をボールにいれ、塩コショウ、酒で下味をつける。(つけてから30分くらいおいたほうが良いかも。)
3、鶏肉に小麦粉と塩コショウ少々を混ぜた衣をつける。
4、鶏肉を180℃くらいの油で揚げる。食べる前にもう一度揚げるとカラッとあがるので2度上げする。

【コメント】
から揚げは各ご家庭によって味付けが違いますが、我が家は塩コショウ味です。上にも書きましたが、衣にも塩コショウを入れています。なんとなくケンタッキーフライドチキン風になるような気がします。から揚げの2度あげはオススメ。1度目から少し時間を置くと余熱で鶏肉のなかまで火が通ります。お試しアレ!
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