FC2ブログ

【レシピ】手羽先のから揚げ(名古屋風) 


(写真撮影失敗・・・真っ黒だ)

【材料】
手羽先 8本

 <調味料>
 *にんにく2片(すりおろし)、醤油大6、みりん大4、砂糖大2
 片栗粉
 塩コショウ、酒
 白ゴマ
 
【作り方】
1、手羽先の皮側にフォークで穴を開ける。手羽先を塩コショウ、酒で下ごしらえする。(10分以上はつけておいたほうがいい。)
2、*の材料を合わせて火にかける。(ラップをしてレンジで2~3分温めるのでもいいと思います。)
3、1に片栗粉をまぶし、160~165度くらいの低温で3~4分揚げ、一度あげる。
4、3を180度くらいの高温で1~2分揚げる。 (注)油がかなりはねるから注意。
5、4にこしょうをまぶした後、2のたれに付け、白ゴマを振って出来上がり。

【コメント】
下準備をしておけば後は揚げるだけです。味が濃い目なのでお酒にも合うかと。上記分量はにんにくのにおいがちょっと強いので、好みで調節してください。あと、つけだれも分量多めだから半分でもいいかも。
スポンサーサイト



| HOME |
Copyright © ヒビログ All Rights reserved.

プロフィール

omochi

Author:omochi
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード