FC2ブログ

【レシピ】豚肉とタマネギのソテー 


【材料】
・豚肉(今回は肩ロース)
・タマネギ
・レタスかキャベツ
・ごはん
・たまご

 <調味料>
 しお、こしょう、しょうゆ、マスタード

【作り方】
1、豚肉は食べやすい大きさに切る。タマネギは5ミリくらいにスライス。付け合せのレタス(キャベツ)は千切りにする。醤油とマスタードをお好みの分量で合わせる。
2、豚肉とタマネギを油で炒め、塩コショウで味付けをする。
3、お皿にごはん、レタス(キャベツ)と3を盛り、半熟の目玉焼きか温泉卵を盛って出来上がり。

【コメント】
塩コショウだけでも充分食べられますが、レタス(キャベツ)を食べる時にはマスタード醤油+たまごがあると美味しいです。今回、豚は肩ロースにしましたが、豚バラとかの方が美味しいかも。マスタードはからしでもいいと思います。
スポンサーサイト



| HOME |
Copyright © ヒビログ All Rights reserved.

プロフィール

omochi

Author:omochi
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード