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【レシピ】キーマカレー 


【材料】
鶏挽肉 250グラム
タマネギ(みじんぎり) 1個
にんにく(すりおろし) 1片
しょうが(すりおろし) 1片
トマトホール 1缶

 <調味料>カレー粉、シナモンスティック、(ウスターソース)、塩コショウ、とうがらし、(ガサムマサラ)、プレーンヨーグルト(大4)、ローリエ

【作り方】
1、とうがらし、シナモンスティック、ローリエを油で炒め、香りが出できたらすりおろしたにんにくとしょうがをいためる。
2、みじん切りにしたタマネギを1と一緒にいためる。(タマネギをレンジでチンして火を通しておくと時間短縮になります。)タマネギがあめ色になったら、挽肉をいれ、いためる。
4、挽肉に火が通ったら、トマトホール(トマトはつぶす。)、カレー粉、ガサムマサラ、プレーンヨーグルトをいれ水分が飛ぶまでいためる。
5、塩コショウ、ウスターソースで味を整える。ウスターソースは使っても使わなくても良いです。

【コメント】
シナモンスティックやガサムマサラは使わなくてもいいと思います。(たいていカレー粉に入ってる。)適当に作った割りに結構美味しかったです。ゆで卵を添えると色が鮮やかになると思います。
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