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【レシピ】取り団子と水菜の煮びたし 


【材料】
鶏挽肉
れんこん
水菜

 <調味料>しお、こしょう、鶏がらスープ、酒、みりん、醤油、だし

【作り方】
1、れんこんを摩り下ろし、鶏挽肉とあわせる。しお、こしょう、鶏がらスープで味を整える。
2、1を食べやすい大きさに丸め、タッパーにくっつかないように並べ、ラップをしレンジで2分ほど温める。
3、2で出来た鶏団子を酒、みりん、醤油、だしで味付けした煮汁で煮る。食べる少し前に、水菜を加え、火を通し温める。

【コメント】
離乳食に使うときは摩り下ろしたれんこんと鶏挽肉をあわせたものと塩コショウで充分だと思います。(うちは大人と同じものをあげちゃったけど。)かなり簡単に出来る割に、手がこって見えて美味しいですよ。
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