FC2ブログ

【レシピ】カルボナーラ 



【材料】
卵の黄身
生クリーム
牛乳
ベーコン

しお、こしょう、粉チーズ

パスタ

【作り方】
1、パスタをゆでる。
2、ベーコンを炒め、牛乳と生クリームを加え煮込む。
3、2が沸騰してきたら粉チーズと塩コショウを加え味を整える。
4、茹で上がったパスタと3を混ぜる。
5、余熱で黄身を混ぜる。

【コメント】
3の段階で余りに水分がなくなると黄身を混ぜた時の出来上がりがべとべとになるので注意。
スポンサーサイト



| HOME |
Copyright © ヒビログ All Rights reserved.

プロフィール

omochi

Author:omochi
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード